Для того, чтобы стать членом СНО, нужно:

Процедуру желательно повторять каждый год Smile.

История СНК Кафедры эпидемиологии Печать
30.03.2009 14:48

Кафедра эпидемиологии была образована с 1 сентября 2005 г., с 9 ноября 2005 г. стал работать СНК кафедры.

Дата основания СНК - 9 ноября 2005 г. На первом заседании кружка присутствовали заведующий кафедрой, к.м.н. доцент Ерёмин В.И., доцент Заяц Н.А., старший преподаватель Рябинин Н.В., асс. Гладилина Е.Г., асс. Хворостухина А.И., асс. Хлебожарова О.А., студенты 4 курса медико-профилактического факультета Левченко О.В., Малиева Е.Б., Медведева Е.С., Пичугина Н.Н., Цветкова И.В.

Заседание студенческого научного кружка кафедры эпидемиологии

Основатель и руководители СНК - заведующий кафедрой, к.м.н. доцент Ерёмин В.И.

БИОГРАФИЯ Ерёмина В.И.

Ерёмин Вячеслав Иванович родился в с. Шилово, Бондарского района Тамбовской области в 1949 году. В 1966 году поступил на лечебный факультет Саратовского медицинского института, который успешно закончил в 1972 году. Во время

учебы В.И. Ерёмин, будучи членом студенческого научного кружка, проявил себя активным, пытливым, целеустремленным исследователем. В 1972 - 1974 гг. Ерёмин В.И. обучался в клинической

ординатуре на кафедре инфекционных болезней СМИ, а затем в аспирантуре (1974 - 1977 гг.), по окончании которой успешно защитил кандидатскую диссертацию, посвященную

функционально-морфологическим исследованиям при кишечных инфекциях.

Вся трудовая деятельность В.И. Ерёмина связана с Саратовским

государственным медицинским университетом.

Основатель и руководители СНК  заведующий кафедрой, к.м.н. доцент   Ерёмин В.И.

С 1977 года В.И. Ерёмин работал ассистентом

кафедры инфекционных болезней, а в декабре 1991 года

избран по конкурсу на должность доцента этой же кафедры.

В.И. Ерёмин за время работы доцентом кафедры на высоком методическом уровне проводил занятия со студентами всех факультетов, интернами и ординаторами, читал лекции по различным вопросам инфекционной патологии. Активно участвует в совершенствовании учебного процесса, оптимизации преподавания на различных факультетах, в издании методических пособий и рекомендаций.

В.И. Ерёмин является автором около 70 научных работ.

В.И. Ерёмин с 1987 года по 1989 год - заместитель декана педиатрического факультета, а с 1989 г. - заместитель декана стоматологического факультета. Будучи членом Ученого Совета стоматологического факультета В.И. Ерёмин выполнял обязанности ученого секретаря Совета. В течение ряда лет В.И. Ерёмин являлся ответственным секретарем приемной комиссии СГМУ.

В 2003 году В.И. Ерёмин работал в должности проректора по лечебной работе, проявляя в этот период свой яркий организаторский талант.

С 2005 года В.И. Ерёмин исполняет обязанности заведующего вновь организованной кафедрой эпидемиологии СГМУ, одновременно являясь главным врачом клиники профпатологии и гематологии. За относительно короткий период времени им проведена большая работа по оборудованию и оснащению учебных комнат наглядными пособиями, учебно-методической литературой, а также обеспечением в необходимом количестве современной оргтехники. По инициативе В.И. Ерёмина на кафедре эпидемиологии создан музей.

Имеющиеся материалы по истории СНК кафедры

Наличие материалов конференций прошлых лет:

В 2008 г. студентка 5 курса лечебного факультета Е.В. Капустина заняла 1-е место в г. Ставрополе, где выступила с докладом «Распространенность острых гепатитов В и С в Саратовской области в 2004 - 2006 гг.» на XVI Итоговой межрегиональной научной конференции студентов и молодых ученых Ставропольской государственной медицинской академии.

В 2006 г. студентка 5 курса лечебного факультета 14 группы Кожановой Т.В. заняла I место на 64-й открытой итоговой научно-практической конференции молодых ученых и студентов в г. Волгограде «Актуальные проблемы экспериментальной и клинической медицины» по направлению «Клиническая и экспериментальная микробиология, иммунология, инфекционные болезни»